さつまいもチップス
見てくださってありがとうございます(^^)
スライサーを買って浮かれて作ったもの第二弾!笑
おやつにも付け合わせや副菜にもなりそう
この日はささみスティックに添えました☺︎
さつまいもチップス レシピ
材料
- さつまいも 好きなだけ
- 塩 適量
- 揚げ油
作り方
1.さつまいもは1.3mm厚さにスライスして10分水にさらす2.160℃の油に水気を切ったさつまいもを入れて揚げ、浮いてきたら一度取り出す
油の温度を180℃に上げ、さつまいもを戻してきつね色になるまで揚げる
油を切って好みで塩をかける
▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺
Instagram▶︎m_a_a_uch
twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch
0 コメント