見てくださってありがとうございます(^^)



スライサーを買って浮かれて作ったもの第二弾!笑
おやつにも付け合わせや副菜にもなりそう
この日はささみスティックに添えました☺︎

さつまいもチップス レシピ

材料

  • さつまいも 好きなだけ
  • 塩 適量
  • 揚げ油

作り方

1.さつまいもは1.3mm厚さにスライスして10分水にさらす

2.160℃の油に水気を切ったさつまいもを入れて揚げ、浮いてきたら一度取り出す
油の温度を180℃に上げ、さつまいもを戻してきつね色になるまで揚げる
油を切って好みで塩をかける


 ▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺

 Instagram▶︎m_a_a_uch

 twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch