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最近お肉もお野菜もイヤ!な長男(何食べて生きてるんだ…?)が止まらなくなったレシピです
油が結構いるので揚げ物のついでとかにすると良いかもです

ひとくち大学芋 レシピ

材料

  • さつまいも やや小さめ1本
  • ☆砂糖 大さじ1と1/4
  • ☆みりん 大さじ1と1/4
  • ☆しょうゆ 大さじ1/4
  • ☆酢 2〜3滴
  • 揚げ油

作り方

1.さつまいもは2cm角に切って水に5〜10分さらして水気を拭く。

2.フライパンにさつまいもを重ならないよう並べ、揚げ油をさつまいもが半分より少し隠れるくらいそそぐ。
フライパンを中火にかけ、2〜3分動かさずに揚げる。
全体が泡立ってきたら時々返しながら4分くらい火が通るまで揚げる。

3.さつまいもを一度取り出してキッチンペーパーで油を切る。
フライパンを強火で1分くらい熱して油の温度を上げ、さつまいもを戻し入れてカリッとするまであげて取り出し、油を切る。

4.フライパンをきれいにして☆を入れて煮立て、とろっとしてきたらさつまいもを入れて手早くからめる。


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