ささみスティック
見てくださってありがとうございます(^^)
食べやすくスティック状にするので揚げ時間が短くて、高温で揚げるから二度揚げしなくてもからっとできました◎
ちょっと面倒くさいけど一本一本形を整えながら揚げるときれいに仕上がります
ささみスティック レシピ
材料 24本くらい分
- ささみ 8本
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆チューブしょうが 1cmくらい
- ☆チューブにんにく 1cmくらい
- ◎卵 1こ
- ◎米粉か薄力粉 大さじ4
- ◎パン粉 大さじ4
- ◎水 大さじ2
- 揚げ油
作り方
1.ささみは筋を取って3等分の太さに切る
合わせた☆にからめて下味をつける
2.ボウルに◎、ささみをまぜ、190℃の油で揚げる
※ザクザク食感が好きな方は衣多めにするといいと思います◎2.ボウルに◎、ささみをまぜ、190℃の油で揚げる
▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺
Instagram▶︎m_a_a_uch
twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch
0 コメント