見てくださってありがとうございます(^^)



子どもが大好きなかぼちゃを今日は柔らかく煮てみました◎
おかわりをせがまれて大変だったので次からこの量だと足りないかも…?
と思うと次は食べないんだよねー(*_*)

かぼちゃの煮物 レシピ

材料 4人分

  • かぼちゃ 1/4こ
  • だし汁 1カップ
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

1.かぼちゃは種とわたを取って3cm角に切り、ところどころ皮をむく。

2.鍋にだし汁とかぼちゃを入れて中火にかけてひと煮立ちさせる。
しょうゆとみりんを加えて濡らしたキッチンペーパーを被せて、かぼちゃが柔らかくなり煮汁が少なくなるまで煮る。


 ▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺

 Instagram▶︎m_a_a_uch

 twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch