見てくださってありがとうございます(^^)



ほうれん草とにんじんの白和え レシピ

材料 3〜4人分

  • ほうれん草 1わ
  • にんじん 1本
  • 豆腐(絹) 150g
  • 炒りごま(すりごまでも) 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ
  • ☆砂糖
  • ☆味噌

作り方

1.にんじんは千切りにして茹でる
ほうれん草はよく洗って茹で、冷水にとって冷ましたら4cm長さに切る
豆腐はキッチンペーパーで包み、重しを乗せて15分ほど置く

2.炒りごまはポリ袋に入れて指で軽く擦り、☆、豆腐と合わせる
ほうれん草、にんじんも加えてよくまぜる




 ▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺

 Instagram▶︎m_a_a_uch

 twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch