ほうれん草とにんじんの白和え
見てくださってありがとうございます(^^)
ほうれん草とにんじんの白和え レシピ
材料 3〜4人分
- ほうれん草 1わ
- にんじん 1本
- 豆腐(絹) 150g
- 炒りごま(すりごまでも) 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ
- ☆砂糖
- ☆味噌
作り方
1.にんじんは千切りにして茹でるほうれん草はよく洗って茹で、冷水にとって冷ましたら4cm長さに切る
豆腐はキッチンペーパーで包み、重しを乗せて15分ほど置く
2.炒りごまはポリ袋に入れて指で軽く擦り、☆、豆腐と合わせる
ほうれん草、にんじんも加えてよくまぜる
▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺
Instagram▶︎m_a_a_uch
twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch
0 コメント