見てくださってありがとうございます(^^)



厚揚げとれんこんの南蛮風 レシピ

材料 3人分

  • 厚揚げ 正方形のもの2枚
  • れんこん 200gくらい
  • 茹でたまご 2個
  • 片栗粉 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ1弱
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆水 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 牛乳 適宜
  • サラダ油 大さじ2〜3

作り方

1.れんこんは7ミリ厚さくらいの半月切りにして酢水(分量外)にさらす
厚揚げは食べやすく切る
ともに水気を拭いて片栗粉をまぶす

2.フライパンに油を中火で熱し1を焼く(フライパンの大きさによっては2回に分けて焼くと良いと思います)
れんこんに火が通りカリッとしたら火を止めて☆を加えてまぜたら再度火にかけよく絡めながら炒めて器に盛る

3.ゆでたまごは好みの大きさに潰してマヨネーズ、塩こしょうを加えてまぜ、好みの固さまで牛乳でゆるめてタルタルソースを作る
2の上にタルタルソースをかけて出来上がり


 ▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺

 Instagram▶︎m_a_a_uch

 twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch