厚揚げとれんこんの南蛮風
見てくださってありがとうございます(^^)
厚揚げとれんこんの南蛮風 レシピ
材料 3人分
- 厚揚げ 正方形のもの2枚
- れんこん 200gくらい
- 茹でたまご 2個
- 片栗粉 適量
- ☆しょうゆ 大さじ1弱
- ☆酢 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆水 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 牛乳 適宜
- サラダ油 大さじ2〜3
作り方
1.れんこんは7ミリ厚さくらいの半月切りにして酢水(分量外)にさらす厚揚げは食べやすく切る
ともに水気を拭いて片栗粉をまぶす
2.フライパンに油を中火で熱し1を焼く(フライパンの大きさによっては2回に分けて焼くと良いと思います)
れんこんに火が通りカリッとしたら火を止めて☆を加えてまぜたら再度火にかけよく絡めながら炒めて器に盛る
3.ゆでたまごは好みの大きさに潰してマヨネーズ、塩こしょうを加えてまぜ、好みの固さまで牛乳でゆるめてタルタルソースを作る
2の上にタルタルソースをかけて出来上がり
▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺
Instagram▶︎m_a_a_uch
twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch
0 コメント