カレイのから揚げ
見てくださってありがとうございます(^^)
カレイの身を薄くするので油は少量ですむし、二度揚げしなくてもカリッとできあがりました◎
塩コショウの量は好みに合わせて加減してください
おつまみにもおすすめです(^^)
カレイのから揚げ レシピ
材料 2〜3人分
- カレイ 4切れ
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1/2
- 片栗粉 適量
- サラダ油
作り方
1.カレイは身を骨から外して食べやすい大きさに切る塩コショウ、酒をまぶす
水気が多ければ拭いて片栗粉をまぶす
2.フライパンの底全体に行き渡るくらいの油を中火で熱し、カレイを広げて入れる
下の面が固まったら時々ひっくり返しながら両面カリッとするまで揚げ焼きにする
揚げ物だけどこれだけだとボリュームが少なめかもしれないです
骨を外してしまうので見た目的にも余計に寂しく見えるかも…
夫的オススメメニューは「揚げ出し豆腐」
めっちゃ油じゃん😭
まあでもいずれ揚げだし豆腐もつくりたいなと思います
今回は冷凍の黄金カレイを使いました
調べてみるとから揚げは骨ごと食べられると出てくるのですが、如何せん2歳の長男には骨をバリバリ噛んで食べるのは無理だろうなと思うので外しました(たぶん「かたい」って言ってペッと出される...)
そしてめんどくさがりなのでこっちは骨ありこっちは骨なし揚げ時間はそれぞれ…
なんてやりたくない
一律骨はなしです笑
骨ありもおいしそうなんで、大人だけでおつまみにとかの場合は揚げ時間や温度を調整してみてください
ここまで読んでくださってありがとうございます😄
このレシピを作ってくれたらひとこと感想コメントをくださると嬉しいです
よろしくお願いしますm(__)m
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