キャベツのカレー風味煮
見てくださってありがとうございます(^^)
カレー味&柔らか食感なので緑のお野菜は拒否!な長男もパクパク食べてくれたレシピです◎
簡単にできるのでワンプレートのときに添えたりしても良いと思います(*'▽'*)
ちなみに旦那は鍋抱えて食べてた←
キャベツたっぷり使うので余りそうなキャベツの大量消費にもおすすめです!
キャベツのカレー風味煮 レシピ
材料 たっぷり4人分
- キャベツ 1/2こ
- カレー粉 小さじ1/2
- スープの素 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- チューブにんにく 少々
- 水 1/2カップ程度
作り方
1.キャベツはざく切りにする鍋にキャベツ以外の材料を全て入れてまぜキャベツを入れてふたをし、中火で5分加熱する
2.一度ふたを開けて全体をまぜ合せ、水気がなければ足す
再度ふたをしてくたくたになるまで5分ほど煮る
半分の量でも出来ます
水がなくなると焦げるので水が足りなくならないように注意してください
焦げないように注意、コツはこれだけです
また、にんじんとかを足してもおいしく出来るので彩りが物足りないなってときは食材をたしてみてください(下の写真の奥にあるやつ)(手前にミニトマトとアボカドで彩りあるからあんまり参考にならない←)
最初はとんでもない量だなって思うけど加熱すると意外といけそうな量になります
知らぬ間にお野菜たっぷり食べられるので良いですよ^^
(ちなみにこれは照り焼きチキン)
(これもそのうち書きますー)
ここまで読んでくださってありがとうございます😄
このレシピを作ってくれたらひとこと感想コメントをくださると嬉しいです
よろしくお願いしますm(__)m
▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺
Instagram▶︎m_a_a_uch
twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch
0 コメント