キーマ風甘口カレーそぼろ
見てくださってありがとうございます(^^)
炒めるだけなので簡単にできます◎
辛くないので長男にも食べやすそうでした
もともとの写真がブレてることに気づいて慌てて撮ったから適当な写真…💦
キーマ風甘口カレーそぼろ レシピ
材料 4人分
- ひき肉(今回は合挽肉) 350g
- 長ねぎ 1本
- にんじん 2/3本
- ☆カレー粉 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆水 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
1.にんじん、長ねぎは粗みじん切りにする☆は合わせておく
2.フライパンに油を熱してにんじん、長ねぎを中火で炒め、ひき肉を加えて全体に火が通ったら☆を加えて調味する
ブレちゃったやつ↓
▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺
Instagram▶︎m_a_a_uch
twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch
0 コメント