見てくださってありがとうございます(^^)


塩サバとスパゲティの塩気だけで味付け完了な簡単パスタです
ネギはレンジでチンしてから焼くことで時短な上に甘くて美味しい◎

塩サバとネギのパスタ レシピ

材料 3人分

  • 塩サバ 3切れ
  • 長ネギ 1本
  • スパゲティ250〜300g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 1.5cmくらい

作り方

1.塩サバは1分10秒くらいチンする(半分生の状態でOK)
骨を取って軽くほぐす
長ネギは斜めに1cm幅くらいに切って1分10秒くらいチンしてしんなりさせる
スパゲティは袋の表示通り茹でる(塩を入れるのを忘れずに)

2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、長ネギを入れて中火にかける
ネギに焼き色がついたら裏返し、サバを入れて炒める
スパゲティと茹で汁を少し加えて全体が馴染むまで炒める


 ▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺

 Instagram▶︎m_a_a_uch

 twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch