ぶりの照り焼き
見てくださってありがとうございます(^^)
優しいお味ながらも照りもきれいにでる自信作☺︎
薄味の料理もいいかもと思えたレシピです!
一切れじゃ足りない…!笑
ぶりの照り焼き レシピ
材料 3人分
- ぶり 3切れ
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- 米粉か薄力粉 適量
- ◎みりん 大さじ1と1/2
- ◎砂糖 大さじ1/2
- ◎しょうゆ 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
1.ぶりに☆をかけて10分置き、水気を拭き、米粉をまぶす。2.フライパンに油を中火で熱し、表3分→皮30秒→裏3分の順に焼き、一度火を止める。
合わせた◎を回しかけて再度中火にかけ、全体にてりがつくまでからめる。
▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺
Instagram▶︎m_a_a_uch
twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch
0 コメント