見てくださってありがとうございます(^^)


優しいお味ながらも照りもきれいにでる自信作☺︎
薄味の料理もいいかもと思えたレシピです!
一切れじゃ足りない…!笑

ぶりの照り焼き レシピ

材料 3人分

  • ぶり 3切れ
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 米粉か薄力粉 適量
  • ◎みりん 大さじ1と1/2
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎しょうゆ 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

1.ぶりに☆をかけて10分置き、水気を拭き、米粉をまぶす。

2.フライパンに油を中火で熱し、表3分→皮30秒→裏3分の順に焼き、一度火を止める。
合わせた◎を回しかけて再度中火にかけ、全体にてりがつくまでからめる。


 ▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺

 Instagram▶︎m_a_a_uch

 twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch