鶏むね肉ともやしのチャンプルー風
見てくださってありがとうございます😀
お野菜がたっぷり食べられるのでチャンプルー風の味付けは大好きです(^^)
わたしも夫も美味しく食べられるレシピです◎
鶏むね肉ともやしのチャンプルー風 レシピ
材料 4人分
- 鶏むね肉 1枚
- もやし 1袋
- 長ねぎ 1本
- えのき 1パック
- キャベツ 1/4個
- ☆塩 小さじ2/3
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆かつお節 1パック(今回は2g)
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。長ねぎは斜め薄切り、えのきは根元を落として半分の長さに切る。キャベツはざく切りにする。2.フライパンに油と鶏むね肉を入れて中火にかける。色が変わってきたら長ねぎ、えのきを加えて炒める。キャベツともやしをまんべんなく乗せて2〜3分そのまま焼く。
3.全体を炒め合わせ、キャベツ、もやしに通ったら☆で調味し、強火にして水気を飛ばすように炒める。
▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺
Instagram▶︎m_a_a_uch
twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch
miil▶︎maa_ch
0 コメント