見てくださってありがとうございます😀


お野菜がたっぷり食べられるのでチャンプルー風の味付けは大好きです(^^)
わたしも夫も美味しく食べられるレシピです◎

鶏むね肉ともやしのチャンプルー風 レシピ

材料 4人分

  • 鶏むね肉 1枚
  • もやし 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • えのき 1パック
  • キャベツ 1/4個
  • ☆塩 小さじ2/3
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆かつお節 1パック(今回は2g)
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。長ねぎは斜め薄切り、えのきは根元を落として半分の長さに切る。キャベツはざく切りにする。

2.フライパンに油と鶏むね肉を入れて中火にかける。色が変わってきたら長ねぎ、えのきを加えて炒める。キャベツともやしをまんべんなく乗せて2〜3分そのまま焼く。

3.全体を炒め合わせ、キャベツ、もやしに通ったら☆で調味し、強火にして水気を飛ばすように炒める。



 ▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺

 Instagram▶︎m_a_a_uch

 twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch

 miil▶︎maa_ch