見てくださってありがとうございます(^^)


とっても簡単な副菜です。
加熱してる間にメインの下ごしらえを進めたり子どもがテレビに近づきすぎてないかチェックしたりできます笑

ピーマンと焼きしらすの和えもの レシピ

材料 4人分

  • ピーマン 4個
  • しらす 20g
  • しょうゆ 小さじ1/4

作り方

1.しらすはアルミホイルの上に広げて温めた魚焼きグリルでこんがり焼く。ピーマンは細切りにして600wのレンジで2分30秒ほどチンする。

2.しらす、ピーマン、しょうゆをすべてボウルに入れて和える



 ▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺

 Instagram▶︎m_a_a_uch

 twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch