タラときのこのホイル焼き
見てくださってありがとうございます(^^)
どうにも大雑把な性格なので包む系は苦手です(*_*)
餃子とかエラいことになってるやつが出現します…
このホイル焼きも一個破れました←
タラときのこのホイル焼き レシピ
材料 4人分
- タラ 4切れ
- まいたけ 1パック
- えのき 1/2パック
- 長ねぎ 1本
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- 酒 小さじ1
- サラダ油 適量
- バター 大さじ2
- (お好みで)ポン酢、レモン汁など
作り方
1.タラに塩、こしょう、酒の順にふり、10分程度おく。まいたけは食べやすく裂く。えのきは根元を切り落として半分の長さに切る。長ねぎは斜めに薄切りにする。2.アルミホイルの真ん中にサラダ油を薄く塗り、水気を拭いたタラとまいたけ、えのき、長ねぎ、バター各1/4量ずつのせて包む。
3.温めた魚焼きグリルに②を並べて入れ、中火〜強火で火が通るまで焼く。好みでポン酢やレモン汁などをかけていただく。
*魚焼きグリルの火力の強さによって焼き時間が変わるので10分くらいで一度様子を見ると良いと思います
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