キャベツと鶏むねのとろみ丼
来てくださってありがとうございます(^^)
夫絶賛のレシピです◎
わたしはもう少しおしょうゆを増やしたいかな...笑
キャベツと鶏むねのとろみ丼 レシピ
材料 4人分
- キャベツ 6枚
- 鶏むね肉 1枚
- エリンギ 2本
- ごはん お好みの量
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/4
- 片栗粉 大さじ1(水大さじ2と合わせて水溶き片栗粉にしておく)
作り方
- 鶏むね肉は小さめの一口大にそぎ切りにする。エリンギは縦に4等分にして角切りにする。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンにごま油と鶏むね肉、エリンギを入れて中火にかけて炒める。
- 音がしてきたらキャベツをまんべんなく乗せ、酒、水1と1/2カップを加えてふたをし、強火にする。煮立ってきたら中火にして全体に火が通るまで2〜3分ほど煮る。
- ふたを開けて全体をまぜ、しょうゆを加えてさらにまぜる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 器にごはんを盛り、④をかける。
▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺
Instagram▶︎m_a_a_uch
twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch
miil▶︎maa_ch
0 コメント