タラとコーンのトマポン炒め
見てくださってありがとうございます(^^)
調味料の数少なめで作れる炒め物です
ごはんが進む味と夫が大絶賛でした◎
夫が鶏モモでも美味しそうと言っていたので、今度試してみようと思いますー!
タラとコーンのトマポン炒め レシピ
材料 3人分
- タラ 3切れ
- コーン缶 1個(150〜200g弱)
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆ポン酢 大さじ1/2
- ☆水 大さじ1
- 黒こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
1.タラは一口大に切るコーン缶は汁気を切る
2.フライパンに油を中火で熱しタラを両面焼く
コーン缶、合わせた☆を加え、フライパンをゆするようにして全体に絡める
汁気がなくなったら器に盛り、黒こしょうをかける
▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺
Instagram▶︎m_a_a_uch
twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch
0 コメント