見てくださってありがとうございます(^^)


調味料の数少なめで作れる炒め物です
ごはんが進む味と夫が大絶賛でした◎
夫が鶏モモでも美味しそうと言っていたので、今度試してみようと思いますー!

タラとコーンのトマポン炒め レシピ

材料 3人分

  • タラ 3切れ
  • コーン缶 1個(150〜200g弱)
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

1.タラは一口大に切る
コーン缶は汁気を切る

2.フライパンに油を中火で熱しタラを両面焼く
コーン缶、合わせた☆を加え、フライパンをゆするようにして全体に絡める
汁気がなくなったら器に盛り、黒こしょうをかける


 ▼▽▼SNSにも投稿しています▼▽▼
フォローお願いします☺

 Instagram▶︎m_a_a_uch

 twitter▶︎@maaaaaaaaa_ch